Поиск на сайте

РЕКЛАМА

В помощь бизнесу

Клиентская База

Развивайтесь

мозг на 100%
Электронная книга «Мозг на 100%. Интенсив-тренинг по развитию супер способностей». Интеллект. Память. Креатив. Интуиция.

Если Вы хотите использовать свой мозг на 100 процентов, то эта книга именно то, что Вам нужно. Мозг каждого человека способен творить настоящие чудеса – запоминать огромное количество цифр, текстов, событий, решать сложнейшие задачи, легко находить выход из самых запутанных ситуаций. Вы тоже это можете, просто еще не знаете как. Теперь все в ваших руках.

Скачать - Купить

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Где продаются книги, изданные в Smashwords

Где продаются книги, изданные в Smashwords

Издать книгу самостоятельно сегодня не проблема. Свои услуги независимым авторам предлагает большое количество компаний. Smashwords является второй по величине платформой по продаже электронных книг, после Kindle Amazon. 

Подробнее...

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords. Советы и рекомендации по форматированию электронной книги. Часть 6

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords. Советы и рекомендации по  форматированию электронной книги. Часть 6

Как опубликовать книгу в Смашвордс? Вам помогут наши советы и рекомендации по форматированию электронной книиги для размещения, продвижения и продажи в Smashwords.com.

Часть 6. Система AutoVetter, проверка книги после публикации и устранение ошибок, размещение в каталоге Premium Smashwords, продвижение книги. 

Подробнее...

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords. Советы и рекомендации по форматированию электронной книги. Часть 5

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords. Советы и рекомендации по  форматированию электронной книги. Часть 5

Как опубликовать книгу в Смашвордс? Вам помогут наши советы и рекомендации по форматированию электронной книиги для размещения, продвижения и продажи в Smashwords.com.

Часть 5. Титульная страница и страница авторских прав, обложка для книги (изображение для обложки книги), оформление последних страниц книги, требования к книгам для Премиум каталога Smashwords, загрузка книги в сервис.

Подробнее...

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords. Советы и рекомендации по форматированию электронной книги. Часть 4

Советы и рекомендации по форматированию электронной книиги для размещения, продвижения и продажи в Smashwords. Часть 4

Как опубликовать книгу в Смашвордс? Вам помогут наши советы и рекомендации по форматированию электронной книиги для размещения, продвижения и продажи в Smashwords.com.

Часть 4. Форматирование текста и символы, нумерация страниц, поля и размеры страниц, создание рабочего оглавления для электронной книги, создание ссылок "вернуться к началу", расширенные закладки (сноски и ссылки внутри книги), тестирование и устранение неисправностей в оглавлении и ссылках книги.

Подробнее...

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords. Советы и рекомендации по форматированию электронной книги. Часть 3

Подробные советы и рекомендации по форматированию электронной книиги для размещения, продвижения и продажи в Smashwords. Часть 3.

Как опубликовать книгу в Смашвордс? Вам помогут наши советы и рекомендации по форматированию электронной книиги для размещения, продвижения и продажи в Smashwords.com.

Часть 3. Шрифты, центрирование, разрывы страниц, управление гиперссылками, работа с изображениями для книги.

Подробнее...

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords. Советы и рекомендации по форматированию электронной книги. Часть 2

Как самостоятельно опубликовать книгу в Smashwords

Как опубликовать книгу в Смашвордс? Вам помогут наши советы и рекомендации по форматированию электронной книиги для размещения, продвижения и продажи в Smashwords.com.

Часть 2. Очистка и проверка форматирования книги, выбор стиля абзацев для книги.

Подробнее...

    Финансовые рынки при правильном подходе к торговле могут стать трамплином к финансовому благополучию, личной свободе и жизни без страха перед завтрашним днем. Ярким примером тому служат результаты торговли «трех Александров» - А.Герчика, А.Резвякова и А.Элдера.

форекс

    Все «три Александра» в настоящее время занимаются не только торговлей на финансовых рынках, но и «просветительской» деятельностью. А именно - проводят лекции и семинары, выпускают учебную литературу и обучающие видеоматериалы, встречаются с начинающими трейдерами и делятся со всеми желающими наработанным на рынках опытом и мастерством. 

     Благодаря такой открытости, люди, решившие попробовать свои силы в торговле на финансовых рынках, могут воспользоваться их советами и торговыми стратегиями, чтобы не «учиться на своих ошибках», теряя первоначальный капитал.

    Хотя многие и думают, что вышеупомянутые гуру финансовых рынков хитрят и никогда никому не откроют всех своих секретов, факт остается фактом – большая часть тех, кто воспользовался рекомендациями «трех Александров», входит в число наиболее успешных трейдеров.

    Александр Герчик

    Герчик «проповедует» на своих лекциях прописные истины.

    Он с юмором и доступным языком дает простые советы и рекомендации, которые помогают добиться на финансовых рынках желаемого результата – получения больших прибылей.

    Как торгует один из самых успешных трейдеров современности?

Реклама

    Герчик сторонник не только простоты, но и тщательной предварительной подготовки. Он считает, что именно такой подход является залогом его успеха на финансовых рынках.

    На основании материалов лекций и семинаров Александра Герчика можно выделить несколько основополагающих моментов чаще всего используемых им в торговой практике.

    Рассмотрим методы Александра на примере дневной торговли акциями (хотя их так же успешно можно применять при торговле валютами и другими финансовыми инструментами):

ИЗУЧЕНИЕ РЫНКА И ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА (ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ). Прежде всего, необходимо изучить рынок, определить направление в котором он движется и в обязательном порядке учесть общее состояние экономики страны, инструментами которой Вы намереваетесь торговать.

    Иными словами, в первую очередь следует провести фундаментальный анализ и просмотреть все важные экономические и политические новости предыдущего дня, произошедшие после завершения торгов.

    Затем необходимо провести технический анализ рынка. Кстати, Александр Герчик отдает предпочтение именно техническому анализу и считает, что все фундаментальные факторы в нем уже учтены.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР АКЦИЙ ДЛЯ ТОРГОВЛИ. После изучения рынка можно перейти к выбору акций для дневной торговли. Герчик советует отдавать предпочтение «знакомым» (хорошо изученным) акциям и тем, о которых в этот день могут выйти важные новости, что может значительно повлиять на размеры прибыли.  При выборе желательно так же руководствоваться прогнозами, полученными с помощью графического анализа.

СИГНАЛЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СДЕЛКИ. Детальное изучение рынка и правильный выбор акций – 90% успеха, считает Герчик. Теперь трейдеру нужно только получить подтверждающие сигналы. Чаще всего для их получения используются значения Bid или Ask в котировочной ленте.

    В качестве сигнала к открытию сделки может рассматриваться и пробитие ценового коридора. Считается, что при выходе цены за уровни поддержки/сопротивления – можно ожидать резких и больших движений.

ТОРГОВЛЯ ПО ТРЕНДУ. Александр советует всем торговать только по тренду и только тогда, когда он ярко выраженный – сильный.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ. Бытует мнение, что Герчик приверженец дейтрейдинга и проводит в день огромное количество сделок, зарабатывая на небольших колебаниях цены. И, несмотря на это умудряется использовать в своей деятельности пирамидинг, служащий для максимального увеличения прибыли. Другими словами после того, как рынок пошел «в нужную ему  сторону» он открывает новые сделки в этом же направлении.

    Однако хочется добавить, что Александр любит торговать не только внутри дня. Он открывает достаточно много среднесрочных и долгосрочных позиций, где с еще большим успехом применяет пирамидинг.

ДИСЦИПЛИНА. Сдержанность эмоций, спокойный психологический настрой – залог безубыточной торговли.

    Что еще можно сказать о торговых методах Герчика? Лучше познакомьтесь с тем, что говорит сам Александр:

  • «В трейдинге я уважаю простоту».
  • «Я практически не использую фильтры».
  • «Я не ловлю центы, я пытаюсь заработать доллары».
  • «Я не реинвестирую все деньги».
  • «Обычно я пытаюсь определить, где будет рынок через месяц или два…».
  • «Я всегда учусь».
  • «Я стараюсь зайти в акции перед движением, а не после того, как все уже там…».
  • «Я стараюсь торговать как можно большим количеством акций одновременно».
  • «Я стараюсь, чтобы прибыльная сделка была в 3-4 раза больше, чем убыточная».
  • «Мой основной принцип – всегда ставить стопы».
  • «Я часто использую трейлинг стоп».
  • «Никакими специальными программами не пользуюсь».
  • «Выхожу из позиции, если происходят изменения в тренде, пробиваются уровни МА, на акции выходят плохие новости».

    Александр Резвяков

    Александр Резвяков начал профессионально заниматься интернет-трейдингом в 2005 году. И совершал в первое время стандартную ошибку новичков – не ставил стопы, из-за чего постоянно находился в «просадках» и убытках. В 2006 году Александр стал торговать фьючерсами.

    Конечно же, с тех пор его торговая стратегия претерпела большие изменения, но несколько моментов остались неизменными – это торговля по тренду и использование «Ударных дней».

    Несмотря на то, что «Торговля по тренду» относится к золотым правилам торговли на финансовых рынках, это не останавливает достаточно большое количество начинающих трейдеров, пытающихся вступать в сделки против тренда. Как правило, такая торговля не длится долго…

    Поэтому, если при обучении Вам не сумели донести простую мысль о том, «что торговать против тренда нельзя» и на Вас не произвели никакого впечатления грустные истории потерявших весь капитал трейдеров, торговавших против тренда - прислушайтесь к профессиональным игрокам финансовых рынков, которые дорожат своей репутацией и плохого не посоветуют. НЕ ТОРГУЙТЕ ПРОТИВ ТРЕНДА!

     Что касается «ударных дней», то по мнению Александра, на финансовых рынках бывают дни, когда наблюдается определенный баланс между спросом и предложением. Резвяков соглашается с тем, что такие дни бывают крайне редко. Но, когда они наступают – ему удается заработать особенно большую прибыль.

    Как торгует Александр Резвяков?

    Александр использует в своей деятельности свинговую торговлю, заключающуюся в поиске точек входа в рынок на дневном графике после 2-5 дней падения/роста. По сути дела стратегия Резвякова очень сильно напоминает стратегию Ларри Вильямса.

    На своем «основном» счету Резвяков в среднем совершает не больше 5 сделок в год. Во всяком случае, так утверждает он сам. Но при этом он старается получить из каждой сделки максимальную прибыль. Другими словами, он предпочитает долгосрочную торговлю.

    На «дополнительных» счетах Александр торгует немного чаще. Но также предпочитает открывать меньше сделок, но более прибыльных. У него даже есть своеобразный девиз – «быть вне позиции это тоже позиция». Как констатирует сам Александр, с тех пор как он пришел к такому выводу и перестал вступать в «проходные» сделки – он стал намного больше зарабатывать.

    Вот несколько интересных фактов о методах торговли Александра Резвякова:

  • Идеальная ситуация на рынке для входа в сделку – краткосрочный тренд, отвечающий динамике развития долгосрочного тренда.
  • Главные признаки «ударного дня»: на рынке наблюдаются резкие движения цен в направлении существующего тренда и коррекции, а в «стакане ордеров» количество приказов против тренда меньше, чем обычно.
  • Всегда следует использовать стопы (не более 2% от счета). Если это правило не соблюдается, уровень максимальной просадки не должен быть больше 10% от суммы капитала. Как только это значение превышено, сделка должна быть закрыта принудительно.
  • Стоит задуматься об оптимизации или смене стратегии, если количество убыточных позиций превысило 5 сделок подряд.
  • При достижении рынком заранее рассчитанной трейдером цели, сделку необходимо закрыть.

    Для достижения хороших результатов в торговле на финансовых рынках по мнению Александра необходимо:

  • Выработать четкую цель и продумать план действий.
  • Выбрать узкую специализацию, а не бросаться от одного торгового инструмента к другому.
  • Торговать только по тренду.
  • Торговать инструментами с максимальной ликвидностью, минимальной комиссией и с минимальными спрэдами.
  • Использовать стопы (для максимального сокращения рисков и ограничения убытков) и трейлинг-стопы (для «собирания» всей прибыли от сделок).
  • С первых дней работы на финансовых рынках вести Дневник трейдера и  записывать абсолютно все сделки – планируемые, осуществленные и открытые.
  • Соблюдать жесткую дисциплину в отношении следования своей торговой стратегии.

InstaForex

    Александр Элдер

    Александр Элдер один из самых известных трейдеров современности. За время своей «практики» на финансовых рынках он разработал и опробовал большое количество торговых стратегий, некоторые из которых он описал в своей книге «Торговля для жизни».

    Его торговая стратегия «Три экрана» занимает особое место среди стратегий. Благодаря своей относительной простоте, она дает начинающим трейдерам замечательную возможность – набраться опыта торговли на финансовых рынках и при этом не потерять свой первоначальный депозит.

    Стратегия «Трех экранов»  базируется на следующем: каждая планируемая сделка должна разрабатываться и проверяться на трех экранах (трех графиках) в нескольких временных масштабах. В результате такого подхода будут открываться только те позиции, у которых достаточно высока вероятность успеха «на всех трех экранах».

    Примечательно, что данная стратегия включает в себя трендовые и контртрендовые методы - трендовые индикаторы и осцилляторы.

    При подъеме цен трендовые индикаторы подают сигналы на покупку, осцилляторы показывают перекупленность и подают сигналы на продажу.

    При падении цен трендовые индикаторы наоборот подают сигналы на продажу, а осцилляторы показывают перепроданность и подают сигналы на покупку.

    Главное помнить о том, что трендовые индикаторы отлично работают при ярко выраженном тренде и дают много ложных сигналов при флэте. А осцилляторы наоборот «часто обманывают» при сильном тренде и дают много хороших сигналов при боковом рынке.

    Стратегия «Трех экранов» очень гармонично объединяет эти два типа индикаторов – выявляя их сильные стороны и отфильтровывая недостатки.

    Как выбрать временные периоды?

     Понятное дело, что на пятиминутном графике может наблюдаться рост цен, а на дневном наоборот нисходящий тренд. Что делать? Трейдеру нужно принять тот факт, что ему в любом случае придется работать с противоречивыми показаниями графиков.

    Что советует Александр? Для выбора временных масштабов Элдер рекомендует использовать «фактор 5», суть которого заключается в том, что график любого временного периода связан с более мелким и более крупным графиком – множителем 5.

    Однако все равно трейдеру придется определиться с первым графиком, прежде чем использовать «фактор пяти». Александр Элдер в своей стратегии использует средний масштаб – дневной график. Следовательно, в его случае «длинным» графиком будет недельный график (так как в торговой неделе 5 торговых дней) и «коротким» графиком будет часовой график.

    Как проводится анализ?

Анализ рынка как обычно начинается с графика более крупного масштаба – это будет первый экран. На «длинном графике», согласно стратегии Элдера следует использовать трендовые индикаторы для выявления долгосрочных движений рынка.

    Александр использует для этой цели популярный трендовый индикатор MACD или скользящие средние. Другими словами, с самого начала на «длинном» графике определяется тренд, после чего трейдер должен открывать сделки только в его направлении.

     На более мелких графиках ищутся точки для входа в сделки. 

Второй экран предполагает поиск трейдером волн коррекций, на которых затем в направлении господствующего тренда открываются сделки. К примеру, если тренд нисходящий, то продавать можно на подъемах цен на втором экране. И, соответственно, если тренд восходящий, то отличным местом для покупки будет понижение цен на втором экране.

    На втором экране Элдер рекомендует использовать осцилляторы (к примеру, стохастик) для поиска отклонений от существующего тренда.

Третий экран используется для фильтрации рыночных шумов и поиска более точного места для входа в рынок с последующей установкой отложенных ордеров на покупку/продажу, в зависимости от господствующего тренда. Какие инструменты применять? В данном случае Александр не дает каких-либо четких советов. Поэтому здесь придется поэкспериментировать с несколькими инструментами, чтобы выбрать наиболее эффективные.

     И, конечно же, Александр Элдер, как и «его коллеги» во всех своих стратегиях, включая стратегию «Трех экранов» настаивает на обязательной установке стопов.

 

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

CRM система для Агентства недвижимости

arrow_forward

IT- Технологии

arrow_forward

 

ВАШ ВЫБОР

Книга «Литературный марафон: как написать книгу за 30 дней». Автор Крис Бейти

arrow_forward

Где фрилансеру искать клиентов?

arrow_forward

 

Простая и удобная CRM система. Создайте аккаунт прямо сейчас. Бесплатно.

Клиентская База

Подпишитесь на новости